沿革

昭和63年9月 東京代官山「小川軒」より中村敬臣が独立し有限会社ケイワンを設立
レーズンウィッチ生産工場開設
平成元年4月 鎌倉市御成町に直営店「お菓子の家・鎌倉小川軒」鎌倉本店オープン
横浜市戸塚区戸塚町に(旧)戸塚工場店オープン
  4年9月 (旧)大船店オープン(平成24年移設)
  13年7月 戸塚生産工場増設
  15年3月 (旧)戸塚店全面リニューアル(平成29年閉店)
  16年3月 鎌倉本店全面リニューアル
  18年4月 オンラインショッピング開設
集配送センター開設
  20年9月 「鎌倉小川軒カステラ」新発売
東京駅一番街店オープン(令和2年閉店)
  24年8月 そごう横浜店オープン(平成28年閉店)
  26年11月 大船ルミネウィング店オープン
  29年3月 JR鎌倉駅 CIAL鎌倉店オープン
  29年6月 代表取締役社長 中村 友就任
  29年11月 戸塚工場直営店オープン
「鎌倉ビスケ」新発売
  30年3月 グランディオ蒲田店オープン(令和2年閉店)
  30年5月 鎌倉本店リニューアルオープン
  30年8月 鎌倉市ふるさと納税寄付金制度に返礼品として参加
令和元年7月 「セゾンウィッチ」新発売
  元年8月 「ふわふわチーズ」新発売
  2年1月 テラスモール湘南店オープン
  2年3月 小田急百貨店町田店オープン
  2年9月 戸塚工場店リニューアルオープン
戸塚生産工場全面改装
  3年3月 「レーズンウィッチコーヒー」新発売
  3年8月 「鎌倉小川軒アイス6種」新発売